Jetzt auch mobil Kommentieren!

Facebook Messenger: Nachrichten bald für 10 Minuten komplett löschbar

Von Roland Quandt am 07.11.2018 14:12 Uhr
9 Kommentare
Facebook hat kürzlich zwar mit dem mobilen Messenger in Version 4.0 schon diverse Neuerungen eingeführt, doch ein Feature fehlt dabei: Die Möglichkeit, Nachrichten nach dem Abschicken sowohl in seinem eigenen Messenger als auch beim jeweiligen Empfänger löschen zu können. Offenbar soll sich dies bald ändern.

Wie aus der Liste der Neuerungen der Facebook Messenger-Variante für Apple iOS im App Store hervorgeht, planen die Entwickler die baldige Einführung einer neuen Löschfunktion. Diese soll helfen, unbeabsichtigt oder unüberlegt verschickte Nachrichten auf Wunsch wieder zu entfernen. Bisher kann man Messages zwar bereits löschen, doch werden sie nur aus dem eigenen Chatverlauf entfernt - beim Empfänger bleiben sie erhalten und müssen ggf. auch vom Empfänger gelöscht werden.

Facebook Messenger 4.0

Facebook hat den Facebook Messenger heute in der Version 191.0 für iOS veröffentlicht und kündigt die erwähnte Neuerung in den Release Notes an. Darin heißt es, dass man bald die Möglichkeit zur Entfernung einer Nachricht aus dem Chatverlauf nach dem Abschicken einführen will. Wer versehentlich das falsche Foto, unkorrekte Informationen oder einfach eine Nachricht an den falschen Empfänger versendet habe, könne diese innerhalb von zehn Minuten nach dem Abschicken entfernen, heißt es.

Start der Funktion ist noch unklar

Noch wird die neue Funktion vom Messenger nicht offiziell unterstützt, so dass das Ganze noch nicht funktioniert. Wann Facebook das neue Feature auch wirklich nutzbar machen will, ließ der Konzern zunächst offen. Praktisch dürfte die neue Möglichkeit zum Löschen einer Nachricht innerhalb von 10 Minuten nach dem Abschicken allemal sein, schließlich kommt es durchaus vor, dass der Nutzer etwas falsches oder bereuenswertes schreibt oder verschickt.

Auch die genaue Gestaltung der Benutzerführung im Umgang mit der neuen 10-Minuten-Löschfunktion ist noch offen. Andere Messenger bieten ähnliche Features schon länger. So hat der von Facebook vor Jahren übernommene WhatsApp-Messenger eine solche Funktion inzwischen auch schon eine ganze Zeitlang, wobei der Zeitraum, in dem die Löschung von Nachrichten an beiden Enden der Konversation vorgenommen werden kann, mit gut einer Stunde deutlich länger ist.

Download Caprine - Facebook-Messenger als Desktop-Anwendung nutzen
whatsapp
Jede Woche neu: Top-News per E-Mail
9 Kommentare lesen & antworten
Verwandte Themen
Soziale Netzwerke WhatsApp
Hoch © 2000 - 2018 WinFuture Impressum Datenschutz